Мама

Потемкин Михаил Михайлович
Где ты?
 Я ушел от тебя в эту синь.
Срочно.
 К беспощадно палящему солнцу.
Слышишь?
 Занавеску на кухоньке сдвинь.
Мама!
Помаши мне рукою в оконце

Слышишь?
 Я кричу тебе из далека.
Хочешь?
 Я приеду, как есть, прямо с пляжа
Крынку,
 Ты поставь мне на стол молока.
Мама!
 Посидим, и ты все мне расскажешь.

Где ты?
 Как ты там, дорогая моя?
Что ты?
 Интересно сегодня читаешь?
Помнишь?
 Как, с тобой во хмелю спорил я?
Мама!
 Ты одна меня только и знаешь.

Знаю,
 Ты простишь меня, мама, за все.
Еду.
 Я к тебе, бросив все, срочно еду.
Ты, - мой-
 Пастушек и меня ты спасешь.
Мама!
 Вразуми и направь меня к свету.

Буду!
 Я хранить все советы твои.
Это, -
 Моя верная карта по жизни.
Только
 Не ругай ты меня, не брани
Мама!
 Ты избавь меня от укоризны.

Помню.
 Твой с работы вечерний приход.
Запах.
 Как всегда и желанный и свежий.
Лисий
 Воротник ко мне щикотно льнет.
Мама!
 Помню щек твоих теплую нежность.

Будет
 Причитать слабый твой голосок.
Будет
 Справедливость сердечной обиды.
Будет
 Сединою дымиться висок.
Мама!
 Брось ты тон свой напрасно сердитый.

Знаю.
 Это все, - от великой любви.
Сила.
 Материнского мудрого взгляда.
Слабость.
 Это, - подвиги, мама, твои.
Мама!
 Ты, - мне высшая в жизни награда