Ветер опасливо рыщет

Дари Эн Амурская
Ветер опасливо рыщет по травам
Ищет истоки болезни падучей,
Где заложили враги отраву,
Спрятались где, за какою кручей?

Даже светило в небесной выси
Температурит в отдельной палате,
Клены стареют и прячут лысины,
Травы рыдают о том, что смяты.

Надо же - было же - быть осторожнее
Как-то бороться с холодным лужами,
А вот теперь и косою не скошены,
И вообще никому не нужные.

Не вызывает диагноз вопросов
И не нуждается  Мир  в утешении,
Просто зашла на минутку Осень
В гости.
По-русски.
Без приглашения!