Ну вот и август

Николай Генрихович Борн
Осенний дождь заводит вновь и вновь
Свою занудную тоскливую шарманку.
Не верится что лето пронеслось.
Да было ль лето? Так, одна обманка.

Дразнило солнце благостным теплом
И в темных тучах пряталось стыдливо.
Неделю поливало как ведром
И целый день потом огнем палило.

Ну вот и август все цвета забыл
Лишь серебром сверкает паутинным.
И первый лист уж золотом заплыл,
А от лугов так тянет запах тины.