муза

Николай Генрихович Борн
И снова ночь! И муза вновь стучится
В забрызганное звездами окно!
Ну почему ночами мне не спится?
За что мне счастье творчества дано?

Зачем мне эти сладостные муки?
К чему те строки, полные Любви?...
... Вопросов нет-ведь призрачные руки
Меня в ее владенья увели.

Там вечера, исполненные неги,
И чувства те, что ввек не позабыть!
Мечты и страсти, космосы и Веги,
И демины и боги... Может быть...?

Все может быть. И это все бывает.
И повторяется неповторимое оно.
Я жажду! Жду! И проклинаю
Забрызганное звездами окно!