Ветреный космополит

Михаил Ананов
               Михаилу  Задорнову

ЗАДОР-ный юморист на всю страну пропел
О том, как там живется, отмечая –
Для нашего отпетого слюнтяя
Законом может быть лишь беспредел.

Он плакал: хороша страна родная...
Смеяться в ней любой большой пострел.
И вот теперь знаток вагонных дел *
Щебечет, номера переставляя.

Он знает, как на чувствах поиграть,
Ведь быстро сможет мудрость отыскать
И в самом неподкупном идиоте.

Он вышел вновь. И в зале – добрый гул.
 – Пусть каждый крепко держится за стул,
Не то вы точно разом упадете.

 *  В начале 80-х был дико популярен рассказ М. Задорнова о девятом вагоне