Из раннего Впервые в Москве

Николай Дикарев
Вокзал, поезда принимает столица,
Перрон, выхожу, незнакомые лица.
Вот улица, город, дома в небеса,
И всюду звучат, голоса, голоса.
И всюду народ и нигде не пройти,
И кажется люди всё время в пути.
И все заводные, торопятся дружно,
Куда-то им всем обязательно нужно.
Толпой утекают в глубины метро,
Разверзла Земля перед ними нутро.
Одним на работу, другим веселиться,
Но некуда мне в этот час торопиться.
Смотрю я на небо.Там яркая просинь,
А рядом со мною московская осень,
Листву обрывает, как серьги злодей,
Охапками мечет под ноги людей.
Багрянец и золото – яркие краски,
Иду я по городу - призраку сказки.
Иду я бреду и весь город со мной,
И мы оказались у кромки речной.
Осины листок покружил в вышине,
Упал, закачался на пенной волне.
Прохожие смотрят куда он плывёт,
У берега медленно бродит народ.
Впервые они не спешат никуда,
Глядят как ленивая плещет вода.
О чём то своём говорят, говорят,
А сверху течёт листопад, листопад.
И так хорошо на душе и вокруг,
Но, что это, что это вижу я вдруг!?

                2

Я поражён величием Кремля,
И очарован - это наважденье.
Века хранила русская земля,
Истории и гения творенье.

Стоит он, куполами златоглав,               
Рубиновыми звездами сияя,
Великолепен, грозен, величав.
Ни на минуту  славы не теряя.

И хочется под стенами кремля,
Вовсю орать - расшатывая своды.
Люблю тебя Российская земля!
Взрастившая свободные народы!

Готов стоять с утра до темноты,
От восхищенья и восторга тая,
Нет на земле  такой же красоты,
Что сотворила наша Русь святая.

Горжусь тобой Российская земля,
Ты колыбель свободного народа.
Великолепье древнего кремля,
Поддерживает купол небосвода.

Что сказано, звучит по всей земле,
Пророчество другим - слова поэта.
Он  капитан теперь на корабле,
Которому название - планета.