В концовке лета. Алексею Скаредову

Александр Булынко
Александр Булынко
В КОНЦОВКЕ ЛЕТА

                Алексею Скаредову
                http://www.stihi.ru/2013/08/24/6471


С рассветом новый день начать –
Я соглашусь –  не так и плохо.
Но я признаюсь по секрету, Лёха,
Под утро лишь я  отправляюсь спать.

Врачи твердят: – Твои ночные "бденья",
Табак и кофе, и, особенно, стихи –
Всё это несусветные грехи,
Не улучшающие сердцебиенья!

У них борьба со мной за мой дальнейший "имидж".
Не доказать им всем – иное невозможно…
Не выйдет по-другому… Слишком сложно
Привычки поменять под самый финиш.

Всему есть срок… Мгновенья и часы,
Они, по сути, ничего не значат…
А если не успеть – то пусть "сирень оплачет
Слезинками прозрачнейшей росы".

25-26 августа 2013

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================