Разговор Бога с младенцем

Елизарова Надежда
Вот Божья благодать с небес сошла,
Младенца в мир земной Господь послал.
Глядит сынок и словно что-то внемлет –
Пришел я для чего на эту землю?

С испугом, робко глазками глядит,
Как будто просит что-то объяснить.
Зачем я белый свет увидел,
Меня здесь кто бы ни обидел?

Как хорошо в мирочке было том,
Спокойно, тихо с мамой – там мой дом.
Ты не один – любя ответил Бог,
Не бойся ничего здесь ты, сынок.    

Ты в этом мире вовсе не один,
Как в том, ты будешь ангелом храним.
Пока живешь, с тобою буду Я,
И рядом будет мамочка твоя.

Любить тебя она все так же будет,
И обогреть, прижать к груди не позабудет,
Поправит одеялко на кроватке
И приготовит завтрак вкусный, сладкий.

И оградит тебя, как Я, от бед,
Компот из яблок сварит на обед,
И даст пред Богородицей обет,
Что будешь ей храним  премного лет.

И защитит от зла, укажет к Богу путь,
Чтоб в Вечной жизни, той когда-нибудь
На Страшном Праведном Суде,
Сколько б лет не было тебе,
За все пред Богом дать ответ такой,
Чтобы на небе одесную был со Мной.

                Август 2012 г.