Звонят, звонят колокола

Елизарова Надежда
И снова птицы в синеве
Кружат, расправивши крыла.
И снова на родной земле
Звонят, звонят колокола.

Напевом чистым как хрусталь
Торжественно звенят, поют.
На юбилейный фестиваль
Весь люд Святой Руси зовут.

Чистейших звуков перезвон
Уносит ветер озорной
В далекий светлый небосклон
Любимой стороны родной.

Его звучание плывет
Молитвой чудной над землей. 
Земля ликует и народ,
И ангелы над головой.

И льются звуки до небес
То просветленно, то печально. 
Вот слышен звонкий благовест,
Вот перебором «Погребальный».

То перезвоном, то в набат,
То праздничным трезвоном
Переливаются, звучат
И льются над простором.

Звон возвещает всем добро
И разливается надеждой.
Малиновых нот серебро
Уносит ветер в свод безбрежный.

Струятся звуки в облаках,
И торжествуют люди.
И долгим эхом в их сердцах
Звон откликаться будет.

Кружите птицы в выси синей
Расправив крылья вольно,
И разносите над Россией
Звон дивный колокольный.

                Июнь 2012 г.