Православные святыни

Елизарова Надежда
Сотворенные Богом святые места –
Православные наши святыни.
Едут люди с надеждой и верой сюда,
Утешения ищут все ныне.

Удивительный мир и покой здесь царят,
Красота, благодать неземная, 
И угодники Божьи молитву творят,
На Всевышнего лишь уповая.

Торопливости нет, нет мирской суеты,
Вот где истинный промысел Божий.
А вокруг лес таинственный, горы, цветы,
Весь на рай неземной мир похожий.

С величавых церквей свет божественный льет,
Ослепительным блеском сверкает.
Непрестанно в соборах молитва идет,
Богородицу братия славит.

Купола золотые венчают кресты,
Устремляя венцы в свод небесный,
И окрест осеняет крылом с высоты
Сам хранитель, Владыка небесный.

Здесь звезда Православия через века
Свет молитвенный льет негасимо.
И молитва усердная, словно река,
Льется ввысь над простором России.

С колоколен церковных разносится звон,
Призывающий к службе монахов.
Вновь святыни встают под небесным шатром,
Поднимаются снова из праха.

                Июнь 2012 г.