голая луна

Лена Бакал
Ты холодная мачеха
всех скитальцев.
Каждый раз выходя
Ослепительно голая.
Око неба уставшее,
Сердце незрячего,
Порожденная в яме
Звездного полога.
И лицо твое бледное,
Изможденное,
Руки млечных путей
В абсолюте вечности ,
Как пришельцы и точки
Без цели сплетенные
Простирают цепи
Огней  в бесконечности.
Попроси исподлобья
Терпенья у отчима
Он последний излом
Тебе даст в забвении ,
Чтобы ломом лучей
Протыкать душу ночи 
И палить свысока в
Бездыханные плечи.