Колдунья

Сергей Непоэтов
Походкой лёгкою – модельной, от бедра,
на каблуках под десять сантиметров
с улыбкой неземного божества
она вошла под гром аплодисментов
в огромный зал. Мужчины напряглись…
А женский пол, завистливо вздыхая,
кривой ухмылкой диву провожая,
как-будто так и надо, глядя вниз,
язвительно слюною истекает,
приветствуя поклоном (вот каприз!) –
одну из самых удивительных «актрис» –
главу дизайнерского дома «Парадиз» –
Царицу моды! Королеву рая!

Овации угасли. Зал затих.
Она на сцене – представляет миру
новейшие модели. Голос тих…
Но твёрд, как и положено кумиру!
Здесь не кричат, здесь вкрадчиво вещают…
Кому необходимо – тот поймёт…
Новейшие тенденции на год!
И толстосумы радостно икают,
рукою пухлой прикрывая рот,
когда по подиуму строй идёт,
изящно исполняя разворот –
супермоделей! И, похоже, знают –
куда вложиться! Кто не подведёт!

Блестящий мир гламура так манит!
Он правит и на море, и на суше.
Так на железо действует магнит…
И дьявол запросто скупает души!
Она – его невольница, рабыня –
колдунья распродаж и глянца фея…
Но, никогда об этом не жалея,
исправно служит… На прекрасной шее –
головка, ослеплённая гордыней!
Уже два века непрестанно кружит…
Меняя страны, темы и посулы,
она приводит в лоно Вельзевула…
безгрешные когда-то прежде души!


26.08.2013