Сменяя ночь, приходит день...

Ирина Крапивина
Сменяя День, приходит Ночь,
Свет Солнца изгоняя прочь,
Набросив черную вуаль
В права вступает.

В бесшумном вальсе закружила,
Округу всю заворожила,
Дыханьем нежным оживила
Шеренги фонарей.

Шальные тучи разогнала,
По небу звезды разбросала,
Хвостом кометы расписалась
И месяц занял трон.

Взмахнула фея Ночь рукой
И погрузила все в покой.
Уснули люди и дома
Глубоким сном.

Спит милый город в тишине
И только звезды в вышине,
Мерцают,словно говоря:
"Спокойной ночи."

Сменяя Ночь, приходит День.
И изгоняя Ночи тень,
Сжигая чары и путы,
Восходит Солнце!