Ужас

Евгений Солодкий
Гримаса ужаса мне снится по ночам,
И ужасом мне не дает покоя,
День красит серым небо голубое,
Наперекор всем солнечным лучам...

Ужасной тишиной вздыхает ночь,
И новый ужас, затаив дыханье,
Мой бренный ум торопит на закланье,
Где просто будет некому помочь.

От ужаса порой по телу дрожь,
И страх ужасный, как ножом по сердцу,
Судьба давно закрыла в завтра дверцу,
Ей поглумиться, видно, невтерпеж.

И холодеют ужасом виски,
И стекленеет взгляд, и стынут губы,
И хочется назло всему быть грубым,
И сердце, словно сковано в тиски.

Ужасен миг, когда раскрыв глаза,
Вчерашний день тебя в объятья тащит,
И, кажется, что выстрел в спину слаще,
Жаль, выстрелить в себя уже нельзя.

Не ты, увы, исполнишь приговор,
Сам ужас над  душой твоею властен,
А ты и обречен, и безучастен,
Судьбе назло - себе наперекор...