гранит

Юля Александр
До последнего вздоха буду в себе хранить,
Как ни пробуй, тут точно ни вылить, ни рассказать,
Как живая душа точилась о твой гранит,
Становились чужими родные огни в глазах,

Как до боли о ребра билась любовь в груди,
Как пытались убить ее, вырезать на корню...
И я хрипла, не зная что ждет меня впереди,
И пыталась кричать: "черт возьми, я тебе пою!"

Я крепчала и плакала, день проходил за днем,
Все сильней и безжалостней делал меня твой плен,
Все стихи из меня вымывало пустым дождем,
Ты мне дал эту силу, на сердце мое взамен...

До последнего слова... (я вряд ли теперь запнусь)
Ту тяжелую ношу буду в себе хранить,
Буду помнить, как выла рифмами наизусть,
Превращаясь в тяжелый,
по воле твоей,
гранит.