11. Михаилу Булгакову

Вика Нара
              (1891 - 1941)

Мой грех любви и дружбы непростой
распространился по Земле явленьем
природы или, может, преступленьем,
загадкой, тайной - он мне стал родной.

Талант великий Ваш, но роковой
Вас удивил своим ли проявленьем?
Исполнили Вы все ли повеленья,
завещанные снежною весной?

Сверкаете как раньше - так сейчас,
очаровав творениями нас.
Мерещится, что дух Ваш тоже пишет...

Зарница колыбелью Вам была.
Но смерть скоропостижно призвала.
Утрата - боль. Но так велели свыше.