Не верю я календарю

Алексаша 2
Через несколько часов перевернется лист календаря
Ничем не примечательный для многих
И новый день наступит, людям свет даря
Ночные забирая из души тревоги

Но мне тот лист календаря неслышно прокричит
Лишь я его услышу, временем распят
Надеялся - забудет время, промолчит
Но нет...и через час мне стукнет пятьдесят

Какой-то слишком уж ответственный рубеж
И ноша за спиной все тяжелее с каждым годом
Воспоминаний книга толще, чем тетрадь надежд
И жизнь проходит как-то мимоходом

Какого дьявола! Откуда тот полтинник?
Ведь груза лет не чувствую совсем
Я знаю точно, что  назавтра - именинник
И за себя я точно вкусный тортик съем

И выпью не один бокал вина за это дело
Не то, чтобы напьюсь, но душу утолю
Полтинник празднует моё лишь тело
А для души я возраст пополам делю

Надеюсь, что еще горят порой глаза
И хочется пока еще весь мир объять
Смотреть вперед, порой умея кинуть взгляд назад
И эту жажду жизни у меня пока что не отнять

Вот-вот полтинник нарисует новый лист календаря
Ну что же, время мне не остановить никак
Надеюсь просто, что живу я на Земле не зря
Пятидесятилетие встречающий чудак....