10. Марине Цветаевой

Вика Нара
                (1892 - 1941)

Надеюсь, небеса уже простили:
петля - и затихает всё навек.
Прошла зима, растаял поздний снег, -
но Вы так больше не заговорили.

К Вам с юности вдруг Муза зачастила, -
Вы помните её лучистый смех?
Но Вами же был прерван быстрый бег
времён, веков, годов... И жизнь застыла.

Вы верили в загадочное лето
и даже в то, что нет на всё ответа, -
я это знаю. Мир ведь не святой,

да и не так уж светел, безобиден.
И безусловно, людям очевиден
мой грех любви и дружбы непростой.