Четыре угла

Борис Катковский
Льву Котюкову.

Четыре угла и четыре стены,
Огрызок огромного мира.
И старым, и малым до гроба нужны
Шалашик, избушка, квартира.

Хоромы стобашенно тянутся ввысь,
Где так неприкаянно стыло.
Итогом назначены, как ни борись,
Надгробие, саван, могила.

А кто-то и этим, уйдёт, обделён;
Все твари равны перед Богом.
Начало вне власти, конец предрешён.
Терпите, осталось немного…

05.09.2011