Дождливое

Александра Снег 79
Подрастает дождик, ходит по ладони,
Тучи заговаривают зяблый Петербург.
И гроза далёкая гром несёт в бидоне,
И тоску зелёную - вечер на горбу

Вновь дотащит - выгрузит, поселив сумятицу
В мыслях, расхворавшихся к окончанью дня.
Как тебе там служится? Всё ли нынче ладится?
Вечер иван-чаем ли, чадом без меня?

Отвечай. Я чуткая и почти привычная -
Всё услышу если уж почта не про нас.
Из песка словесного строфы - что куличики -
Про тебя, про дворик наш, клёны у окна.

...Там, где небо соль свою отпускает шлюзами
И она уносится в горный водоём,
Ты к стихам неслышанным подбираешь музыку.
Ноты не проиграны.
Мы ещё споём.

25. 08. 2013 год