8. Сергею Курёхину

Вика Нара
                (1954 - 1996)

Надгробие литое за мгновенье
очистилось хрустальною слезой,
окуталось трепещущей мечтой, -
для любящих тебя оно священно.

С твоим - нежданным столь! - исчезновеньем
ушёл последний вздох, и под луной
гуляет только призрак нежный твой.
Приди ко мне - виденьем, сновиденьем!..

Любила долго. До сих пор люблю
улыбку благодатную твою,
для сердца моего ты самый милый!

В несправедливости виню судьбу,
смертельный час за боль свою виню...
Но не несу цветы к твоей могиле.