Цветок бахчисарая

Константин Цыбульский
 В ханском парке цветет жасмин,
 Цикламены, адонисы, лилии.
 Только знаю, ты любишь один,
 Тот цветок, что зовется магнолией.
 Для тебя я цветочек сорву,
 Привезу в Беларусь, родная.
 Что впитал в себя Крыма зарю,
 Терпкий запах Бахчисарая… 
 Пусть растил этот нежный цветок,
 Злой татарин – садовник хана.
 Этот запах – любви глоток,
 Для влюбленных родной и желанный.
 Ты в блокнот тот цветок опусти,
 И когда будет грусть и вьюга,
 Нежный запах любовь возвратит,
 А беду отведут руки друга!