4. Виктору Цою

Вика Нара
                (1962 - 1991)

Твои слова, покрытые забвеньем, -
мой сборник Истины. О ангел мой!
Когда же возвратишься ты домой?
Ах, никогда!.. Лишь ветра дуновенье

качнёт цветы могильные и пеньем
своим одарит мягкий твой покой.
Ты слышишь ли Невы ночной прибой?
Ты видишь её волн ли столкновенье?..

Но нет тебя. И с нами только дух.
А я уверена: земля как пух.
И полон мир волшебных озарений.

Пронзительны знакомые черты...
Безудержно к любви стремился ты
сквозь облака и тени вдохновенья.