Пустота

Арсений Гусев
Мы стали ближе с пустотою,
Я весь её с недавних пор…
С тех пор когда с лихой судьбою
Я прекратил извечный спор.

Любовь дерьмо. Я ей не верю.
Она царапает меня.
Зачем?! Зачем мне это бремя
Нести в душе день ото дня?

Мне пустота залечит раны,
Рубцы затянет с тишиной,
Я ей шепчу: « Постой. Не надо.
Побудь немножечко со мной».

Она приятней, чем надежда
И даже ближе чем мечта.
И пусть я буду как невежда –
Без чувств-соплей и без стыда!

Мне безразличны с ней невзгоды,
Сомнений в сердце больше нет.
О, пустота! – моя свобода!
Ты в холод дум, – мой тёплый плед.

Не знал, что ты моё богатство,
Моё спокойствие средь вех.
Ты упоительно и страстно,
Влилась мне в душу будто грех.

Из чувств из всех – тебя желаю,
К тебе стремится буйный дух,
Тебя в душе провозглашаю,
Чтоб свет твой тусклый не потух!



                Арсений Гусев.