Зверь

Арслан Нохаев
Как будто вас в целом мире двое,
Охотник - он и добыча - ты.
И он всегда был на шаг за тобою,
Как ты ни путала следы.

Зима пришла, как всегда отважно,
Живых и мертвых в себе губя,
Тебе бы лучше подумать дважды,
Но снег предательски выдал тебя.

Лепной потолок закоптили свечи,
А ветер шепчет: "Сегодня жди..."
В холодном сумраке вздрогнут плечи,
И вдох оборвется в твоей груди.

Сегодня вьюга драконом вьется,
Надрывным голосом скрипнет дверь...
Тропа сомнений твоих прервется,
Когда в твой дом постучится зверь.