Отчаянный август

Надежда Сысоева
Привет, безнадежный, отчаянный августа ветер.
Мне много плохого вокруг о тебе говорят.
Я тоже плохая, а ты у меня на примете,
и, как говорится, с прибытием в наши края!

В отсутствие совести, ты безрассуден, как юность.
Я знаю тебя, что ты скажешь, когда и зачем.
Но мне наплевать - от души с головой окунулась
в надежные сумерки больше не белых ночей.

Однажды сентябрьским утром пораньше проснешься,
уйдешь с моим летом в холодных рассветных лучах.
А я наигралась, но ставлю подножку - споткнешься
и минимум год, я уверена, будешь скучать.