Кишкентай

Амантай Утегенов
Я не читаю жизнь с листа.
На мир наивно не гляжу.
Неповторима и чиста
Ты. Я тобою дорожу.

Чарует кюй Курмангазы
С названием светлым «Кишкентай».
Освоив творчества азы,
О большем каждый миг мечтай.

На берегах родной Хобды
Сплетались переливы струн.
И луч улыбчивой звезды
Дрожал, рождаясь, на ветру.

На территории мечты,
На акватории надежд,
Отринув накипь суеты,
Ищи безбрежности предел.

Коня в полете распластай
И окунись в безумье дня.
Да будет в сердце, Кишкентай,
Твоем и место для меня.

Когда я растерял мечты,
Когда искать и ждать устал,
Явилась ты, как взрыв звезды,
Неповторима  чиста.

События не торопи…
Да без конца продлится новь.
Я знаю, выпадет нам пить
Мелодий страстных хмель сквозь ночь.

Ты  - возвращенье птичьих стай.
Ты обещания букет.
Мой миг и мир ты,  Кишкентай,
Твоим я голосом согрет.