Ничего особенного

Софрон Бурков
Я проснулся, чтоб писать стихи,
А не чтобы завтракать и бриться.
Так и быть, давай свои «хи-хи» –
Стихотворец смеха не боится.

Посмеюсь и сам я над собой,
Этаким нечаянным поэтом,
Потому и смех мне будет твой –
Как арбузы поздним жарким летом.

Проглочу всю мякоть «на ура»,
Косточки и корки оставляя,
И начну я с самого утра
Жизнь любить, мир Божий прославляя.