Я

Амантай Утегенов
Пустует место, на котором
Лелеял я тебя вчера.
Мы врозь…
Чужой мне примет Город
Тебя в объятия с утра.

Я в жизни гость…
Явился раньше
Тебя в сей мир.
И дольше жил.
И умудренный я,
И старше Тебя.
Но голову вскружил

Мне взгляд  Твой
Колдовской и долгий
Сначала…
А потом слова…
Потом стал миг с Тобою дорог,
Когда Тебя поцеловал

И бережно, и не по-братски,
И ощущал Тебя – собой,
И не стремился разобраться,
Где грусть, а где любовь…
Где боль…

Грусть – ты юна.
А я не молод.
Любовь – во мне  Твои Глаза.
А боль – прощание…
Как голос,
Осипший, мало что сказав;

Как волос, стянутый в пучочек,
Не распадаясь,
Не струясь…
Как ворох свернутых в кулечек
Надежд, томящихся, стыдясь
Сказать Тебе: «Ты – это я».