деньрожденческое

Василий Ступин
Почти сутки как 29. За окнами дождь.
Никуда не пойти: дырявый башмак, настроенья нет.
Завалюсь на диван. Буду читать Пастернака. Что ж,
Хоть немного расправлю плечи от груза прожитых лет.


Почти сутки как 29.. Мама моя!
Ты меня принесла в этот горячий мир.
Я кручусь, верчусь, пытаюсь познать себя,
Заполняю одну из многих в мозаике мира дыр.


Почти сутки как 29. Обратный отсчет пошел.
Капли дождя метрономом стучат в карниз.
Крест на плечах хоть иногда тяжел,
Но всё чаще тянет вверх, пригибая вниз..


Мне уже 29.. Юность моя, постой!
Глотку сорвав, одними губами кричу.
А она отвечает: "Какой простой.
Мы ещё повоюем!" - и хлопает по плечу.

24.05.13