Морок

Амантай Утегенов
Перипетии расставаний
И ожиданий желтый мох
Корили горечь расстояний,
Но я их одолеть не смог.

Канун бесстыжих излияний
Копил заветные слова.
Я загнанной метался ланью,
Но прянул в небеса сперва.

Садился вновь в чужие сани
И на чужом пьянел пиру,
И ощущал в одно касанье
Я ожидание твоих рук.

И млел вдруг от тепла приязни
Твоей.
И был готов страдать…
Но морок с хмари уже слазил,
Чтоб руки нам сплести не дать.