СВЕТ

Амантай Утегенов
Даже самая долгая ночь
Пролетела, мечтами согрета.
Обещает заветную новь
Мне мое ожидание света.

Ты однажды внезапно вошла
В неуемные грезы поэта.
Будто ласковый песенный лад
И слепящая оторопь света.

Шел я к звездам, да вышел к луне
И попал вдруг в случайное лето.
Озарило внезапно тоннель
Тихим зовом и нежностью света.

Постепенно вершит чудеса
Наша жизнь…
Я поверил в приметы.
Полонили меня вдруг глаза
И слова, как наитие света.

Я столетьями ждал этих слов,
А точней, этой мысли заветной, -
Не нуждается в страсти любовь,
Озаренная нежностью света.