Размышление души

Стефанов Алексей Калисий
Иду- бреду тропинкой,
Меж сосен вековых,
Свидетелей безмолвных
Времён давно былых.

Стоят они цепляясь
Верхушками небес,
Как стражники немые
Вход охраняя в лес.

Вся наша жизнь мгновение,
Восход потом закат,
Весеннее цветение,
Осенний листопад.

Что им года земные,
У них иной, свой счёт,
За старой вслед эпохой
Другая настаёт.

Когда-то между сосен
Пришедший в мир за мной
Пойдёт всё той же самой
Протоптанной тропой.

И тихо размышляя
В вечерней тишине,
Напишет те же строки,
Навеянные мне.