Программа-минимум

Ника Невыразимова
И рано ль, поздно ль пробужденье,
А должен наконец проснуться человек...

(Ф. Тютчев)
-----------

Проспать без снов хотя бы час
и даже выспаться как будто…
И пусть яичница, скворча,
распространяет запах утра.

Катая голову, как шар,
проснуться в слабости гриппозной.
Раз Тютчев твёрдо обещал,
проснуться рано или поздно,

как будто не было беды
и в кровь иголкой не вводили
все антарктические льды
всех погибающих флотилий.

25 августа 2013