Люди - Фениксы

Игорь Голомолзин
Сбивая в кровь руки, голову,
Стремясь за своей мечтой.
В коленях удары чувствуем
И кажется мир больной.

Как водится, в ноги бьют близкие,
Кого мы считали спиной.
Конец! Со скалы срываемся
И падаем камнем в зной.

А время врачует прорези,
Что медью прошлись в душе.
И вот мы уже улыбаемся,
Без мимики на лице.

Оттаяв от пережитого,
Мы снова идём в перёд.
И может быть вновь оступимся,
Там, где никто нас не ждёт.

Нам каждый раз только кажется,
Что рушится мир в одночасье.
И каждый раз удивляемся,
Как Феникс из пепла поднявшись.