Друзьям

Надежда Урбанская
Чтобы стать жизнерадостней,
                я, по совету друзей,
Серость будней презрев,
                свой придумала, маленький праздник.
Можно стать чуть добрей,
                чуть нежней, и немножечко злей –
Жизнерадостней, выдумав радость,
                становятся разве?
Те же грустные мысли
                в усталой звучат голове;
Может этот совет
                и помог бы кому-то другому…
Мне представилось черное,
                черное по голубому –
Я люблю одуванчики
                в ярко зеленой траве.
Так совпало случайно,
                тот день был давно уж забыт:
Был он днем первой свадьбы,
                разводом зачеркнутой нами;
Отболело, ушло,
                только праздник был все же разбит,
Как тарелки на кухне,
                которые бью временами.

Прочь придуманных праздников
                ложно веселая смесь!
Пусть останутся будни,
                цветы одуванчика в сквере!
Приходите, друзья,
                я раскрою объятья и двери,
Но меня принимайте –
                прошу вас –
                такою, как есть.