Разве осень?..

Людмила Вишнякова
Август, как всегда, в своей манере:
то дождит, то ветер ледяной…
Осень притаилась где-то в сквере,
с жёлтой краской в банке жестяной,
да исподтишка широкой кистью
тут и там малярит по ночам…
Ловко перекрашивает листья,
заговоры древние шепча…
Бродит по аллеям воровато,
чтоб не обвинили в ворожбе…

Только разве осень виновата,
в том, что я скучаю по тебе?..