Подруге

Наталья Довженко
Светлый зал, тепло и чинно,
Собрались друзья, родня,
Это всё небеспричинно,
Данность праздничного дня.

Потому что день особый,
День рожденья – юбилей!
Юбиляр встречает сдобой
Дорогих своих гостей.

С днём рожденья, дорогая,
С днём рожденья – от души!
Пусть ведёт тебя прямая,
Ты по ней иди, верши.


У тебя задач немало:
Сад роскошный, огород,
Чтоб плоды с него снимала
Для семейства каждый год.

Чтоб любили тебя дочки,
Внучки, внук, родной супруг.
Не седели бы височки
И ушёл совсем недуг.

А пока - здоровья в меру
Уважение друзей.
Чти душой и сердцем веру.
И по стопочке налей.