Оглядевшись вокруг

Игорь Архипчук
В большом городе
Равнодушных сердец,
В каждодневной езде
С точки А в точку Б,
В тесном пространстве
Кротовых проходов,
С музыкой, красящей
Серость путей,
Мы затыканы в
«Клетку спешащих людей»,
Поставили метку
Серых мастей.
Повсюду прекрасен,
Как и ужасен,
Открой же глаза -
Мир этот вокруг,
Что клумба осенью,
Поле сражений неравных.
Вороны - темные листья -
Облепили деревья вверху,
А лабиринты влаги на стекле -
Не пройти никому…
Глоток чистой воды
Разливается энергией в теле,
И взор, чуть приоткрывшись,
Запечатлит каждый миг красоты.