Тьма. 2005 год

Дездемона Джива
Тьма. Тьма поглощает меня,
Тьма успокоит, тьма унесет.
Мрак. Мрак застилает глаза,
Мысли сковал серебряный лед.

Сердце не чувствует боли и страха,
Кровь не кипит в истерзанном теле -
Скоро оно станет горсткою праха,
Прах мой развеют вьюги-метели.

Пусть! Пусть остается все так,
Как вы хотите, как любите вы!
Всё! Всё для меня - лишь пустяк,
Лишь порожденье глухой суеты.

Смейтесь и пойте, живите и старьтесь,
Я разделять с вами это не буду.
Сколько хотите здесь оставайтесь,
Я покидаю вас, глупые люди!

Красный и белый - кровь и снег...
Я покидаю вас всех навек.
Время, пространство - пустые слова.
Во мраке вселенной я вечно жива.

Черный и синий - страх и печаль...
Может, кому-то меня будет жаль.
Боль и любовь - пустые слова.
В свете для вас я навеки мертва.