За столиком с Сатаной

Иван Ляксевский
Возможно, это только лишь приснилось.
Да, лучше так, пусть будет странный сон:

Держа бокал, я созерцал игривость
Дорожек тонких пузырьков cruchon*.

В кафешке тихо музыка звучала
Под бормотанье мерно пьющих тел,
Душа парила, не ища причала...

Тут подошёл один, кивнувши, сел:

– Не мог пройти, увидев, как парите,
Признаться, сам, прогнав своих Мегер,
Парю!
Забыл представиться, простите,
Носитель Света, Демон-Люцифер**;

– Да, да, тот самый, повелитель Ада,
Проездом здесь за парочкою душ,
Не напрягайтесь, больше душ не надо,
Да и сегодня добрый я к тому ж;

– В кафешке тайно: музыку послушать,
Что люд земной за пивом говорит;
Как вдруг забились пойманные души,
Почуяв Вашу...
Как она парит!

– Жаль,
      ждут дела, хоть и приятно с Вами;
Гость, взяв бокал, мигнув через стекло,
Добавил:
– Что ж, любуйтесь пузырьками,
А я работать дальше, делать Зло.

– Зачем же Зло творишь на белом свете?
(Не понял сам, как перешёл на "ты").

– Эгрегор Зла необходим планете,
Чтобы рождались Будды и Христы.
---------------------------------------

Очнулся...
Где душа?
Душа со мною,
В бокале пузырится мой крюшон;
Вот это да! Приснится же такое!

А может, это всё же был не сон?
________________________________________

*cruchon – крюшон (фр.) – холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликёра...  с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.
**Люцифер – лат. Lucifer, от lux, lucis свет, и ferre нести (Википедия).