Сгинуло в объятьях тьмы...

Владимир Остапенко
Сгинуло в объятьях тьмы,
В прошлом, но осталось в силе
То, что искренние мы
Так неискренно любили.

Поднимая руку «за»,
Но скорее по привычке,
Мы не прятали глаза,
Честь не ставили в кавычки.

Стены-уши скрип пера
Ночью чутко замечали.
И дышали по утрам
В спину северные дали.

Строки, чувства, мысли – в стол…
Но репринт нам был подмогой,
И непризнанный глагол
Расходился понемногу.

Рыцари щита с мечом
Запугать могли любого.
Нам же было нипочём –
В дымных кухнях жило слово.

Юность любит отрицать,
Юность любит перемены.
Но когда уже за  …дцать,
Ветром жизни сдута пена.

Век другой, страна не та,
И уже иные цели.
Выжигает суета…
Может, просто недопели?

Только возвращают сны,
Словно сколы на виниле,
В то, что искренние мы
Так неискренне любили.