Неделя лета впереди

Лариса Васильченко
А дни летят, как камушки с откоса.
Да только тут никто не виноват.
Вчера была весна, а нынче осень
Посмотрит, вспомнит, остановит взгляд.

Теперь она одна моя подруга,
Ей ничего не жалко для меня:
Птиц перелетных гомон поутру да
Посулы листопадного огня.

Неделя лета впереди: семь песен,
Семь красок радуг, семь любимых рифм -
Сто семьдесят часов! Будь прост и весел,
О ноябре не думай, посмотри:

Как в августе сочатся солнцем соты,
Как светел воздух в выси голубой,
Как шум листвы искусно ветром соткан -
Не может быть, чтоб не для нас с тобой!