Поскорее бы он закончился, этот день...

Марина Воробьева 5
   
Скоро осень. К концу лето клонится.
Каждый день льется дождик рассеянный.
Интересно,кому ж это вспомнится,
Что сегодня мой день рождения.

А самой позабыть мне хочется,
Что на свете бывают праздники,
Ведь душевное одиночество
Ощущается всеми по-разному.

Не хочу слышать речи притворные,
И в любви уверения лживые.
Когда слышу ту фальш разговорную,
Удивляюсь, а души их живы ли?

Мне б сейчас слово истинно-доброе
С долей искреннего участия,
Успокоить чтоб сердце, которое
Заслужило хоть капельку счастья.

Но желанье мое фантазийное,
Все привыкли считать меня сильною.
Это я быть должна всем опорою
И являться к ним помощью скорою.

Я лишила сама себя радости,
Ведь по сути, какой ни была бы я,
Самой главной моей стало слабостью,-
Боязнь показаться слабою.

И душой ощутив одиночество,
Не стесняясь желания редкого,
Так порою открыть душу хочется!
А оглянешься - просто некому.
         
Скоро осень. К концу лето клонится,
Каждый день льется дождик рассеянный...
Поскорее бы он закончился,
Этот день - моего рождения.