Кошки и собаки

Татьяна Соколова 9
   
                12.11.07

Есть люди-кошки, есть-собаки.
Для кошек главное-гулять.
Как нагулялась на свободе,
Пришла домой и-на кровать.
Она строптива, не пускает
В свой мир чужих, и не проси.
Она забавою считает
Долги, оковы и кресты.
Ей нужен дом, родная крепость,
Уют, тепло и "Кити-кэт",
И приручать её нелепость.
Ей кто-то нужен? Вот уж нет!
А вот собаки, те-другие.
Те за хозяином вослед
Пойдут в огонь, пойдут и в воду,
Храня в душе на много лет
Любовь и верность, всё прощая,
Таращась преданно в глаза.
Их предают, их выгоняют.
Такою жизнью жить нельзя.
Я прожила в собачьей шкуре
Нет, не скажу, но много лет.
Теперь я в кошку обратилась,
И лишь мурлыкаю в ответ.
Погладить хочешь? Я готова.
Но лишь по шерсти, милый мой.
Ошейник я в руках увижу-
Вильну хвостом, уйду домой.
И в шалаше я жить не буду.
Туда меня и не зови.
Лишь из фарфоровой посуды
Меня ты "Вискасом" корми.
И отпускай гулять почаще,
И радуйся, когда вернусь.
И не томи меня вопросом,
Зачем в глазах такая грусть.
Мне грустно, милый, очень больно
За то, что жизнь моя прошла
Среди предательства людского,
За то, что лапы обожгла,
Когда с одной горящей крыши
Я прыгала в огонь другой.
Средь воя душ уже не слышу
Я полный страсти шёпот твой.
Сияет шёлком гладка шёрстка,
А в сердце боль от сотен ран,
И вкус свободы сладко-горький.
Он обещает лишь обман.
Себе я лгу, с собой играю,
Игривой кошкой стала я.
В моей душе живёт собака.
Где мой хозяин? Я-твоя.