Закоренелый холостяк

Людмила Петровна Денисова
               Сильные женщины - это не заслуга женщин,
                это позор мужчинам


Закоренелый холостяк -
            звучит красиво.
От ЗАГСа женщин отвести
              сумел учтиво.
Мол, молодой ещё,
        не будь строптивой.
- Ах, уж ребёнок есть?
         Гудбай, счастливо.

Закоренелый холостяк,
        ведь так прекрасно.
Не обещал жениться,
              Всем же ясно,
Что жизнь нельзя прожить
                напрасно,
Жена. семья , ребёнок-
                как ужасно.
Приятнее, когда
              живешь один,
Сам себе царь и господин.
Ничем не утомлён
             и не прикован.
Ничем не обделён
           и не взволнован.


            ***

О малыше узнав,
Слезу пустил от умиленья.
Его он обязательно
поздравит с днем рождения.

Закоренелый холостяк,
И не рассчитывай на помощь.
Точнее скажем так:
Закоренелый эгоист,
          и просто сволочь.


      Фото из интернета