Во мне был взрыв, и нет пути назад

Александр Сапецкий
Во мне был взрыв, и нет пути назад –
Осколки мыслей, плачущее утро…
Последний час - и ядерный распад
Раскрасит небо соком перламутра.

Во мне был крик, и медленный поток
Тяжелых и мучительных сомнений.
В последний миг, спасительный глоток –
Размножил боль для новых поколений,

И создавая – создал океан
Фальшивых душ – израненных и сшитых.
Изнеженных кровоточащих ран –
Поющих на искусственных орбитах.

Во мне был стон, и белая тоска…
Молчание, предательство, измена.
… я все еще отчаянно искал,
Чужого счастья – признак перемены.

Хотел, свою, облегчить боль – чужой.
Безумной мысли ярое броженье…
Но призраки вдруг понеслись за мной,
И я скитался до изнеможенья.

Во мне был ветер, и скопленье снов.
Я поднимался, жил, и снова падал…
И был исполнен непонятных слов
Обернутых подарочной бумагой.

А после были черные круги,
И новая тоска и вспышки света.
И белые коварные пески,
И старые вопросы без ответов.

Потом была печаль, и шум дождя,
И двойственность загадочных видений.
И пустота губительного дна,
И метастазы умных заблуждений.

И жизнь неслась… подобно как река –
Желая влиться в океан забвенья.
Все дальше расходились берега
И все как будто встало на мгновенье

И – прорвалось! И хлынуло сильней!
И вот уже почти в последнем крике
Меня сдавило облако страстей,
А по воде луны скользили блики.

Тревожные, как все мои года…
Пугливые, как собственные мысли.
Летящие неведомо куда,
Календаря оторванные числа…