Мой оптимизм

Меридианна
Мой оптимизм - анахронизм
Во времена капитализма.
Невежда, хам - вдруг господин.
А это смерть для оптимизма.

У всех рабов угрюмый взгляд,
Рабам нужна тарелка супа.
Рабы жуют или молчат -
Взывать к восстанью очень глупо.

А я не раб, я мыслю "ню",
В лицо невеждам рассмеюсь я.
Свой оптимизм я сохраню
И выведу из захолустья.