Письмо боевой подруги. Из циклаБеседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
   
                25.09.07

         Мой друг!
Ты делаешь лишь то,
Что выгодно жене и детям.
Похоже, что на белом свете
Есть для тебя они одни.
А что же я? Все ночи, дни
Я охраняю крепкий тыл,
Слежу, чтоб супчик не остыл,
Сверкало, словно снег, бельё.
Предназначение моё-
Следить, чтоб ты не уставал,
Чтоб споро деньги добывал.
А ну захочет в Интернет
Сынишка старший? Иль валет
Некстати выскочит в игре?
Плати, папаша. Что тебе
По жизни надо? Хрена жить?
Готовься за сынов платить.
В карманах дырки и в носках?
То ерунда. В своих руках
Ты держишь ствол.
То древо жизни
Твоих детей, твоей семьи.
А кости жалкие твои-
Подпорка. Корни укрепляя,
Она истлеет, удобряя
То дерево, что вверх пойдёт.
Как ты истлеешь-упадёт.
Не веришь, друг? А ты проверь.
Уйди в распахнутую дверь.
И брось меня. Живи для них.
Забудь про счастье для двоих.
Всё отдавай своей семье.
А, впрочем, на сегодня мне
Положено и так не много.
По темени ко мне дорогу
Находишь, милый. Всё-семье.
Всё твоё время. Ночи-мне.
Так вот, уйди. Пусть роль подруги
Исполнит старенькая мать.
Похоже, ей не привыкать.
А я, мой милый, не святая.
Я для себя пожить хочу.
Какого хрена я торчу,
Как верный страж, у очага?
Была б другой-твои рога
Не проходили б, милый, в дверь.
Моё терпение, поверь,
Уж на исходе. Я терплю,
Поскольку опыт я коплю.
Как надоест, взмахну крылами,
И мы останемся друзьями.
А, впрочем, с теми не дружу,
Кто, словно крот, сидит в норе
И для детей своих живёт,
Как славный наш, честной народ

-Как он живёт? Ты оглянись
Взгляни на них и ужаснись.
Коль заберу у них детей-
Трагедия! Всего страшней
Для них-детишек потерять.
А почему? Они страдать
Давно привыкли. Ведь живут
Они долгами. Отдадут-
И вроде жили на Земле
Не просто так. Родили Мне
Детей своих. И смысл жизни
В воспроизводстве обрели,
Велосипед изобрели.
Я убиваю вас цунами,
Стираю вас с лица Земли,
Как муравьёв, чтоб осознали,
Чтоб пониманье обрели,
Что ваша жизнь-одно мгновенье.
Она не стоит ничего,
Что ваши смерти и рожденья-
Всё пыль и прах. Ни одного
Не жаль мне, други. Я играю.
Построю замок-развалю.
И Я, ей богу, заскучаю,
Когда закончу Я игру.
Законы дал, но не хотите
Вы те законы исполнять.
Сказал Я вам: себя любите,
А вы спешите выручать
Всех тех, кто учится в невзгодах,
Кого от вас Я отдалил.
Кого убрал-того забудьте.
Пусть вверх идут, но без перил.
А коль ты будешь, друг любезный,
С себя снимать и отдавать,
Останешься ты с голой попой,
И Я не буду помогать.
Тебе не раз, не два посланья
Через Танюшу посылал.
Коль глух ко Мне, жди наказанья.
Не обессудь. Предупреждал!


Наказание таки было-инвалидность (примеч.автора)