Айсберг

Не Настье
Слёзы путались удушливо в ресницах,
И на сердце проступала седина.
Я любил тебя, но только на страницах,
Ты любила, да? -но только на словах.

Нам на пятки наступала громко осень,
Но ты впредь не позволяла мне болеть.
Неожиданно, на сердце, ну, та проседь
Начала холодным днём приятно греть.

И я словно закружился в пьяном вальсе,
С головой ушёл в тебя - и утонул,
Мне казалось, что ты мой любимый айсберг
В море счастья, где нет места дну,

Где всегда ты будешь ждать меня, не тая,
Но вот снова осень, а ты удрала,
Не простив мне те ошибки злого мая,
Забрала любовь и сердце унесла.

Как мне жаль теперь, что я не птица,
Я бы точно отыскал тебя в морях.
Ты же любишь, да?! -но только на страницах,
Да, и я люблю, но только на словах.

                2013